jueves, 4 de junio de 2015



¿Quien no ha venido a Canarias a disfrutar de su magnificas tierras y de su gastronomía?

Papas, mojo, queso.... son pequeñas delicatessen que puedes descubrir viniendo a las islas. Pero hay mucho mas por degustar y descubrir. Aquí te mostramos algunas sugerencias para tapear y degustar con buen vino canario


ALMOGROTE DE LA GOMERA 

Nació en la isla fruto de la influencia bereber. Se elabora con queso duro, pimienta, aceite y tomate.
Se amasada hasta convertirlo en un delicioso paté de queso con un toque picante. Ideal para acompañar con pan tostado. 


QUESO HERREÑO A LA PLANCHA

Se corta el queso herreño en lonchas de aproximadamente 1cm de grosor y se coloca sobre una plancha bien caliente, vuelva y vuelta hasta que el queso se dore un poco. Se rocía con mojo verde o rojo.


CHICHARRONES CON GOFIO DE LA PALMA

Los chicharrones se comen en todas las islas occidentales, pero como en La Palma en ningún sitio. Se fríe la carne de chicharrón en aceite y se escurre bien. Se espolvorean con gofio sacudiendo el recipiente para que no se peguen. Son deliciosos acompañados de Vino de Teneguia. 


LA ROPA VIEJA DE TENERIFE

La ropa vieja se prepara a base de los sobrantes del cocido; carne, zanahorias y garbanzos. Se le añaden papas, ajo, pimiento, cebolla tomates, y pimentón. Se trocea la carne, las zanahorias y las papas. SE hace una fritura añadiendo el tomate pelado y las especias. Se fríen las papas. Aparte, con un poco de aceite se fríen los ajos y se añaden los garbanzos y se vuelvan en la cacerola. Aparte se fríe la carne y la zanahoria y se mezcla todo. En algunas zonas de Tenerife también es costumbre añadir pasas y almendras. Está muy rica con Vino tinto de Tacoronte. 


GOFIO ESCALDADO AL ESTILO DE LOS ALTOS DE GUAYADEQUE - GRAN CANARIA

Este gofio escaldado se elabora a base de Gofio (preferiblemente mezcla de trigo y millo) caldo de papas, cebollas, tomates, pimienta, hierbabuena, queso semiduro y chicharrones. Se acompaña de un buen vaso de Vino tinto. 




TOLLOS EN SALSA DE FUERTEVENTURA

Se ponen los Tollos (Cazón cortado en tiras, secado al sol y al aire) en remojo el día anterior. Se lavan, se guisan y se depositan en un caldero. Aparte haces una fritura con cebolla, tomate y pimiento. Se añade un majado de ajo, perejil, comino, pimentón, laurel, tomillo, vino y sal. todo esto se pone al fuego con los tollos. Se sirve con papas sancochadas ó arrugadas. 


LAPAS CON MOJO DE LANZAROTE

Se prepara el mojo con comino, ajo, perejil,aceite, vinagre y un poco de pan rallado. Coloca las lapas sobre una plancha a fuego vivo y a cada una se le pone media cucharadita de la mezcla anterior. Deja asar la lapa hasta que ésta se desprenda de la concha;entonces sabrás que está bien hecha. 





Próximamente.... Dulces Canarios mmmmm

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